чт, 18 июль
11:02
+21 °С, ясно

Губернатор Владимиров и глава Минсельхоза РФ оценили ставропольский овцеводческий центр

21 июня , 16:33ОбществоФото: правительство Ставрополья

На Ставрополье с рабочим визитом прибыла глава Минсельхоза РФ Оксана Лут. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым она посетила селекционно-генетический центр региона, рассказали в краевом правительстве.

На Ставрополье реализовали инвестпроект по созданию селекционно-генетического центра. Предварительно минэк региона оказал предпринимателю перечень мер поддержки, разработанных по поручению губернатора Владимира Владимирова. Финансирование на эти цели выделили из краевого бюджета. 

Сегодня мощности предприятия позволяют содержать более 400 голов овец. А по завершении работ этот показатель смогут нарастить до 3,6 тыс. Также в центре оборудуют станцию по искусственному осеменению, эмбриолабораторию и карантинную площадку. 

«Регион обладает большим опытом племенной работы»,

— отметил губернатор Владимиров на встрече с главой Минсельхоза РФ. 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Также глава региона отметил, что большой опыт в сфере овцеводства и достижения учёных позволят Ставрополью стать крупнейшим производственным и селекционным центром. 

Другой вопрос, который обсудили главы региона и федерального министерства, касался импортозамещения, развития мелиорации, плодоводства и молочной отрасли. Работа в этих направлениях идёт благодаря федеральным и краевым мерам поддержки.  

Ранее сообщалось, что подобные проекты помогают наращивать число теплиц в регионе. Благодаря этому растёт и производство овощей закрытого грунта, в связи с чем краевые власти оказывают всевозможную поддержку инвесторам. 

Авторы:Анастасия Колмыкова