вт, 23 апр.
18:01
+19 °С, ясно

Губернатор Владимиров: У Ставрополья и Белоруссии есть планы сотрудничества

2 апреля , 15:09ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Глава региона в День единения народов России и Белоруссии рассказал о тех связях, которые установлены между краем и республикой. Они касаются высокого товарного оборота, а также планов по открытию сервисного центра белорусской сельхозтехники и передачи ставропольского опыта создания суперинтенсивных садов.

День единения России и Белоруссии отмечают 2 апреля. В этот день в 1996 году был подписан договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Благодаря ему страны создали единое экономическое и правовое пространство.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что многое связывает Ставропольский край с Белоруссией. Регион активно сотрудничает с республикой в экономике, науке и культуре. Так, в 2023 году товарооборот между краем и Белоруссией достиг 200 млн долларов.

Глава края добавил, что партнёры из соседнего государства заинтересовались опытом ставропольцев по созданию суперинтенсивных садов. Кроме того они намерены открыть в крае центр по обслуживанию сельскохозяйственной техники из Белоруссии.

А не так давно между Ставропольем и Белоруссией появилось прямое авиасообщение. Теперь ставропольцы могут чаще посещать соседнее государство, а гости из республики могут познакомиться с культурой и жизнью Ставропольского края.

Ранее ставропольские производители успешно представили свои товары российским торговым сетям.

Авторы:Сергей Гаврилюк