вт, 25 июнь
18:41
+25 °С, облачно

Ставропольские животноводы произвели почти 14 тыс. тонн баранины

12 сентября 2023, 11:28ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / На Ставрополье производство баранины с начала года выросло на 11%

Производство баранины в Ставропольском крае увеличилось на 11%. Как сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона, объёмы продукции составили 13,9 тыс. тонн.

Благодаря программе «Развитие сельского хозяйства» для ставропольских овцеводов заложили 171,3 млн рублей господдержки. Средства до фермеров довёл минсельхоз Ставрополья. Задачу о развитии отрасли перед ведомствами ставит губернатор Владимир Владимиров.

Фермеры произвели 13,9 тыс. тонн, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2022 года. В крае реализуют инвестиционный проект в сфере выпуска баранины. Благодаря этому интегрируют спецтехнологии, улучшают пастбища и ведут искусственное осеменение. Такая мера позволит ежегодно прибавлять около 4 тыс. тонн продукции, пишет «Победа26» со ссылкой на источник.

На Ставрополье производство баранины с начала года выросло на 11%
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, что для отрасли АПК создадут дополнительную региональную поддержку из-за подорожания топлива и ГСМ. Благодаря этому снизится экономическая нагрузка на сельхозпредприятия. 

Авторы:Рита Окс