вт, 23 апр.
18:21
+18 °С, ясно

Животноводство и садоводство остаются приоритетными направлениями в развитии АПК Ставрополья

24 декабря 2022, 19:37ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье оказывают поддержку отрасли животноводства

Развитию предприятий по производству мяса, молока, фруктов и ягод уделяют особое внимание в Ставропольском крае. Это связано в том числе с тем, что данные отрасли нуждаются в большем количества сотрудников, а уровень безработицы будет сокращаться, сообщил глава региона Владимир Владимиров.

На Ставрополье ежегодно увеличивают количество и расширяют мощности предприятий аграрного комплекса. Приоритетными направлениями для региона остаются животноводство и садоводство. На их поддержку в текущем году направили 600 млн и 1,2 млрд рублей соответственно. Средства в том числе краевого бюджета своевременно довёл до аграриев минсельхоз региона.

«Мы с первого дня говорили, что нам нужны мясо, молоко и сады. Потому что на тысяче гектарах зерна работают шесть человек, а на одном гектаре сада в теплице работают 15 человек. И для того, чтобы дать работу в селе, всю нашу поддержку аграриям мы сопрягаем с сохранением или созданием новых рабочих мест»,
рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве 23 декабря.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Господдержка также позволила качественно и в срок провести работу по закладке урожая 2022 года, передаёт информагентство «Победа26». Аграрии региона уже завершили сев озимых культур и приступили к подготовке сельхозтехники к работам в следующем году.

Авторы:Анастасия Колмыкова