Более 210 тысяч тонн молока произвели на Ставрополье за пять месяцев

3 июля , 18:16ОбществоФото: СКИА На Ставрополье наращивают объёмы производства молока

За пять месяцев 2022-го животноводы Ставропольского края произвели 210 тысяч тонн молока. Это на восемь процентов больше, чем за аналогичный период 2021-го.

По сообщению минсельхоза региона, на Ставрополье благодаря господдержке наращивают объёмы производства. Так, краевая госпрограмма «Развитие сельского хозяйства» позволила направить около 174 миллиона рублей поддержки местным животноводам. А они, в свою очередь, смогли увеличить производство молока. 

«Увеличение производства качественного молока является одной из главных задач, поставленных губернатором перед агропромышленным комплексом региона. На это направлен комплекс мер государственной поддержки наших производителей молока, которую в текущем году уже получили 39 сельхозтоваропроизводителей края на общую сумму 173,9 миллиона рублей»,
рассказал министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: СКИА

За первые пять месяцев в регионе произвели 210 тысяч тонн молока, при суточном валовом производстве в 450 тонн. 

Как передаёт информагентство «Победа26», всего на поддержку животноводов в 2022 году направят 712,5 миллиона рублей. Средства поступят в том числе из краевого бюджета и будут своевременно направлены аграриям. Соответствующее поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Авторы:Анастасия Колмыкова