На Ставрополье убрали 11 тысяч гектаров полей сахарной свёклы

20 сентября , 11:51ОбществоФото: На Ставрополье продолжается уборка сахарной свёклы

В регионе продолжается уборка пропашных культур. Местные аграрии собирают сахарную свёклу, кукурузу и подсолнечник. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

Ставропольские сельхозпроизводители получили субсидии на общую сумму около трёх миллиардов рублей. Средства господдержки позволили им увеличить площади и объёмы выращиваемых культур. Финансирование выделили из краевого бюджета по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Работу в этом направлении курирует минсельхоз региона. 

Так, сегодня аграрии пяти округов уже собрали сахарную свёклу с площади в 11 тысяч гектаров. Объём урожая достиг 643 тысяч тонн. Это на 19 процентов выше уровня прошлого года, передаёт информагентство «Победа26».

Вместе с тем, на Ставрополье уже собрали 68,7 тысячи тонн кукурузы и 278,5 тысячи тонн подсолнечника на маслосемена. В Труновском округе объём урожая зерна превысил 440 тысяч тонн зерна. 

«Для сохранения урожая с наиболее высоким качеством необходимо строго соблюдать оптимальные агротехнические сроки уборки. В текущем году уборка пропашных культур в регионе проходит штатно. Особенно следует отметить, что темпы опережают показатели аналогичного периода прошлого года»,
сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.
Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева

Ранее сообщалось, что на Ставрополье активными темпами идёт замещение импортного семенного фонда технических, зерновых и масличных культур. Им на смену приходят семена отечественной селекции.

Авторы:Анастасия Колмыкова