Аграрии Ставрополья смогут застраховать свои поля на случай возникновения чрезвычайных ситуаций

12 апреля , 13:58ОбществоФото: СКИА // Ставропольским аграриям доступна страховка на случай возникновения ЧС

В текущем году сельхозпроизводители Ставрополья смогут воспользоваться ещё одним видом агрострахования сельхозкультур — на случай наступления чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил глава минсельхоза Ставропольского края Сергей Измалков.

В текущем году из федерального и краевого бюджетов на страхование АПК выделят 688,6 миллиона рублей, что является одним из самых высоких показателей в стране, рассказал министр сельского хозяйства Ставрополья.

Сергей Измалков добавил, что с 2022 года аграриям наравне со стандартной мультирисковой программой страхования урожая станет доступен ещё один вид агрострахования — на случай наступления чрезвычайной ситуации. 

По словам министра, механизм агрострахования с господдержкой в регионе остаётся важным инструментом устойчивости при климатических аномалиях. 

Ранее на Ставрополье завершили сев ранних яровых культур. При этом посевная кампания на территории региона идёт с опережением на 10–12 дней по сравнению с прошлым годом. В настоящее время аграрии продолжают сев кукурузы и подсолнечника.