Ставропольские аграрии впервые получат господдержку на условиях авансирования

28 марта , 17:01ОбществоФото: СКИА // Ставропольские аграрии впервые получат господдержку на условиях авансирования

По поручению губернатора Владимира Владимирова с 2023 года аграрии Ставрополья будут получать субсидирование авансом. Для этого краевые ведомства планируют запустить новый порядок выплат субсидий, сообщают в правительстве Ставропольского края.

Местные фермеры смогут получить господдержку в виде аванса на развитие сфер виноградарства, виноделия, садоводства, а также на прирост маточного поголовья молочного скота. Размер субсидий по трём этим направлениям составит свыше 700 миллионов рублей. 

В информагентстве «Победа26» отмечают, что  основная цель изменений заключается в том, чтобы снизить финансовые издержки ставропольских аграриев. 

«Сейчас многие аграрии берут деньги на развитие в кредит. Возросшая ключевая ставка может увеличить затраты аграриев на реализацию инвестпроектов в разы. И наша задача — помочь им минимизировать эти расходы»,
сообщил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Владимир Ситников.

Ранее министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков говорил о предоставлении ставропольским аграриям более семи миллиардов рублей краткосрочных кредитов.

Авторы:Кристина Кузёма