пн, 22 апр.
03:50
+10 °С, облачно

В Труновском округе продолжают выбирать проекты для благоустройства

10 мая 2021, 16:33Общество
Фото:

Уже более 2,5 тысяч жителей муниципалитета поучаствовали в голосовании для определения общественных территорий, которые преобразятся в 2022 году. Гражданам предстоит поддержать один из двух вариантов.

Первый из них — детская площадка в селе Ключевском. Она находится рядом с местным ДК. За данный проект проголосовали 353 человека. Второй объект для благоустройства — парк посёлка Имени Кирова. Его могут превратить в пространство для отдыха и оздоровления граждан. Эту инициативу поддержали уже 2346 человек.
Принять участие в рейтинговом голосовании местным жителям помогают волонтёры. Они работают в двух специальных точках и информируют граждан о событии. Методист по работе с молодежью «Методического центра Труновского округа» Юлия Маслова рассказала информационному агентству «Победа26», что граждане могут быстро и удобно поддержать один из проектов благоустройства прямо на месте.
«У волонтёров есть специальные приложения, установленные на смартфонах, человек называет свои фамилию, имя и отчество, а также номер мобильного, после этого его голос засчитывается. Вся процедура занимает буквально полминуты», — сообщила Юлия Маслова.
Напомним, Всероссийское рейтинговое голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда». Оно будет длиться до 30 мая на портале 26.gorodsreda.ru. Принять участие в «выборах» объектов для обновления в 2022 году может любой житель Ставрополья достигший 14 лет. О важности участия граждан в голосовании много раз говорил губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Олег Касатонов