Житель Башкирии переехал в Новую Кугульту и стал самым популярным баянистом

18 ноября 2016, 11:33Общество
Фото:

В 1980-х годах семья Сергея Трофимовича Акмайкина переехала из Башкирии на Ставрополье, в село Новая Кугульта. По профессии Сергей техник-строитель, сейчас он на заслуженном отдыхе. Главное увлечение пенсионера — игра на баяне.

Играет он на этом инструменте с самого детства. Вся семья была очень музыкальной, и без песни и гармошки не обходился ни один семейный праздник.
Сейчас он играет в местном коллективе «Околица», который работает в комнате дневного пребывания пожилых людей. Все участники коллектива — люди пожилого возраста, но с поющей душой. Коллектив принимает участие во всех торжествах и праздниках, которые проходят в селе Новая Кугульта.
В репертуаре «Околицы» — известные народные песни. Но свою популярность у односельчан коллектив завоевал после исполнения песни о родном селе. Её сочинила участница коллектива Нина Бирюкова. А лучшим аккомпаниатором при исполнении песни о малой родине стал баянист Сергей Акмайкин.
Ранее информпортал Труновского района сообщал о необычном увлечении жителя села Безопасного Николая Захарова. В свободное от работы время он своими руками создаёт необычные композиции из старых покрышек и ненужных испорченных вещей.
По материалам газеты «Нива».
Авторы:Ольга Самсонова