пт, 14 июнь
21:50
+25 °С, облачно

Ставропольские предприниматели ищут новые рынки сбыта продукции

21 сентября 2023, 11:40ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставропольские товары выходят на новые рынки сбыта

Продукция ставропольских производителей находит новые рынки сбыта за пределами России. Как сообщили в минэкономразвития края, экспорт в дружественные страны набирает обороты.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова региональное минэкономразвития оказывает поддержку местным производителям в вопросах налаживания экспорта продукции как с прежними партнёрами, так и с новыми.

К примеру, как сообщает «Победа26», в Ирак и Кувейт с начала 2023 года мяса птицы со Ставрополья поставили на 278,7 тыс. долларов. А в Туркмению с этого года начали поставлять дрожжи.

Беларусь в текущем году приобрела семена подсолнечника у Ставрополья на сумму в 362,8 тыс. долларов, а подсолнечное масло на 4,9 млн долларов было экспортировано в Китай и Палестину. Местную минеральную воду закупают Корея и Афганистан. Общая сумма закупок составила 22,1 тыс. долларов. Кроме того, Индия взяла партию воды для сертификации, и по результатам будет принято решение о сотрудничестве. 

Напомним, ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в видеоконференции на тему энергетики, где озвучил предложение снизить налог на добычу полезных ископаемых.

Авторы:Майя Неверович