пт, 14 июнь
20:56
+25 °С, облачно

Более 30 ярмарочных площадок открыли на Ставрополье с начала года

29 июня 2023, 14:14ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье действует более 525 ярмарочных площадок

Ярмарочную деятельность развивают в Ставропольском крае с 2021 года. За это время в регионе открыли 525 соответствующих площадок. Из них — 34 создали в текущем году, сообщили в краевом министерстве экономического развития.

Губернатор Владимир Владимиров поручил минэкономразвития Ставрополья расширить количество ярмарочных площадок в регионе. Это работа позволяет местным товаропроизводителям реализовывать свою продукцию, а жителям закупать товары без наценки. Финансирование на создание новых торговых зон выделяют из краевого бюджета.

С начала года в регионе открыли 34 новые ярмарочные площадки. На сегодняшний день их количество достигает 525. Здесь провели более 15 тыс. торговых мероприятий, что на 50% выше аналогичных показателей 2022-го. 

«В текущем году уже реализовано 9,3 тыс. тонн продукции. Товарооборот на ярмарках по сравнению с прошлым годом вырос на 15% и составляет 1,1 млрд рублей»,

— рассказал министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин. 

Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Ранее глава Ставрополья поручил развивать всесезонные ярмарки. Эта работа позволит обеспечивать жителей сельхозпродукцией и в период между урожаями. 

Авторы:Анастасия Колмыкова