ср, 22 май
23:38
+13 °С, ясно

Губернатор Владимиров: Ставрополье расширит направления сотрудничества с Таджикистаном

3 мая 2023, 16:47ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставрополье наладит сотрудничество с Таджикистаном по ряду направлений

Возможности сотрудничества Ставропольского края с Таджикистаном обсудили на деловой встрече в рамках Кавказской инвестиционной выставки. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Развитие межрегиональных отношений и расширение товарооборота — задачи, которые ставит губернатор Владимир Владимиров и держит на контроле минэкономразвития Ставрополья. В рамках этой работы глава региона встретился с послом Республики Таджикистан Давлатшохом Гулмахмадзодом и обсудил новые возможности сотрудничества. 

Приоритетными направлениями выбраны экономика, туризм и образование, передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на управление.  

«Мы заинтересованы в дальнейшем расширении товарооборота и культурных связей. Сегодня все возможности для этого есть, мы намерены их использовать. Есть перспективы для дальнейшего роста этого показателя — в том числе за счёт увеличения объёма торговли сельхозпродукцией»,

— отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что деловые встречи с представителями республик и главами федеральных организаций проходят в рамках Первой Кавказской инвестиционной выставки. Она стартовала 3 мая на базе центра «МинводыЭКСПО».

Авторы:Анастасия Колмыкова