На Ставрополье обсудили развитие Новоалександровского района

25 января 2017, 13:29Экономика
Фото:

Этот вопрос стал главным на первом в наступившем году заседании краевого правительства. Речь шла об итогах работы властей Новоалександровского района за 2014–2015 годы и девять месяцев 2016 года.

По словам зампреда правительства Ирины Кувалдиной, район показывает устойчивый рост производства сельскохозяйственной продукции, в том числе занимает первое место по сбору зерновых в крае.
За это время в Новоалександровском районе реализовали восемь инвестпроектов, стоимость которых превышает 640 миллионов рублей. В ближайшие десять лет предполагается, что будут реализованы ещё 12 инвестпроектов.
При этом, как отметила Ирина Кувалдина, в последнее время в районе происходит спад инвестиционной активности. Главной причиной снижения темпов развития, по мнению специалистов, является острая нехватка газа и электричества.
Кроме того, прозвучало, что есть и другие застарелые проблемы, такие как износ коммунальных сетей и отсутствие полигона для утилизации отходов. На заседании был принят план по устранению выявленных недостатков и нарушений.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье планируют внедрить систему раздельного сбора отходов.
Авторы:Александр Рюхин