Туристы со всей России приезжают к пчеловоду из Труновского района Ставрополья

30 ноября 2016, 16:43Экономика
Фото:

Пчеловод из села Ключевского Труновского района развивает сельский туризм. В его родовое поместье «Песня души» приезжают гости со всей страны.

В 2015 году Николай Егоров получил грант в 800 тысяч рублей по программе «Начинающий фермер». Субсидия от государства помогла ему перейти из пчеловодов-любителей в производители мёда. Собранный на его пасеке продукт продаётся под брендом «Дивномёдье» и не содержит ни примесей, ни добавок.
Николай Егоров надеется, что он сможет войти в программу «Развитие семейной животноводческой фермы». По ней в минсельхозе Ставрополья можно получить субсидии в объёме до 21,6 миллиона рублей.
Усадьба в селе Ключевском выдержана в традиционном русском стиле. Её площадь составляет полтора гектара. В поместье не вспахивают землю, и там долгие годы растёт более 300 наименований трав, а также плодовые и лесные деревья. Недавно были высажены киви, инжир и турецкая акация.
Туристы могут разместиться в гостевом доме, попариться в русской бане и полюбоваться лилиями, растущими в пруду. В нём Николай Егоров разводит амура, карпа, сазана, карася и чёрного судака. В будущем пчеловод планирует развивать у себя и апитерапию — лечение пчёлами.
По данным Ростуризма, ежегодно на Ставрополье увеличивается турпоток.
Авторы:Наталья Саенко