вт, 25 июнь
18:34
+25 °С, облачно

Первый этап соревнований по кантри-кроссу завершился на Ставрополье

24 мая 2021, 15:48Спорт
Фото:

Площадкой для состязаний, которые прошли 23 мая, стал экстрим-парк в Пелагиаде. Представители Ставрополя, Светлограда, Краснодара, КЧР и Дагестана боролись за победу в лично-командном чемпионате и кубок Ставропольского края.

Заезды по пересечённой местности с преградами спортсмены устраивали с 11:00 до 17:00. Участники преодолевали крутые спуски и подъёмы, препятствия в виде брёвен, покрышек и болот.
Старт состязаниям дал мастер спорта Советского Союза, родоначальник кантри-кросса на Ставрополье Сергей Ламбург. В 1954 году он стал чемпионом по фигурному вождению мотоцикла в Кисловодске, пишет ИА «Победа26».
В первом заезде на китайских мотоциклах победителями стали Станислав Ведерников из Краснодара, Артём Попов из Ставрополя и Александр Пустовит из Кисловодска. Ребята преодолели упрощённую трассу с сокращённым временем – 40 минут.  
Среди опытных гонщиков лучшим стал ставрополец Роман Коваленко, второе  место занял Олег Кудинов из Лермонтова, а третье — участник из Светлограда Игорь Шевченко.
В заключительном классе «Открытый» боролись мастера спорта и чемпионы. Участникам необходимо было преодолеть сложную трассу за 60 минут. Лидером стал Максим Завгородний из Краснодара, вторым стал представитель Минвод Александр Разумов, а третьим — Керим Камалов из Дагестана.
Мероприятие завершило весеннюю сессию состязания. Следующий этап ожидается осенью.
Фото: Сергей Пархисенко/Победа26
Авторы:Сталина Лесь-Нелина