В Новоалександровске мерились силами футбольные ветераны

17 июля 2017, 11:00Спорт
Фото:

Награды первенства ЮФО и СКФО по футболу среди ветеранов 40 лет и старше в нынешнем году оспаривали шесть команд. Состязания прошли в Новоалександровске.

Стоит отметить, что Ставрополье, которое добилось больших успехов в ветеранском футболе, впервые приняло соревнования такого уровня. Команды были разбиты на две группы, и по две лучших выходили в следующий тур с багажом золотых очков. В группе «А», сыграв между собой вничью (0:0) и с трудом одолев ростовскую женскую команду «Дончанка», во второй этап пробились сборная Астрахани и «Единая Россия».
В группе «Б» вне конкуренции оказалось ставропольское «Динамо». Подопечные Юрия Федотова разгромили оппонентов из Кабардино-Балкарии – 5:1 (дубль оформил Сергей Соколов, также по разу отличились Владимир Цховребов, Валерий Кудрявенко и Арсен Карапетян) и хозяев из «Искры» 4:1 (два мяча на счету Андрея Копылова, также забивали Арсен Карапетян и Валерий Шевырев). Второе место заняла «Искра», вырвавшая викторию у ветеранов из КБР – 6:5.
В решающем раунде бело-голубые не оставили шансов на успех «Единой России» - 4:1 (дважды отличился Роман Удодов, по голу в активе Вадима Соколова и Владимира Цховребова), и уже в ранге чемпионов взяли верх над астраханцами – 3:1 (мячи провели Вадим Соколов, Андрей Копылов и Роман Удодов).
А за остальные комплекты медалей развернулась настоящая борьба между тремя командами. В итоге серебро заслуженно завоевали местные футболисты из «Искры», бронзу получили астраханские ветераны.
- Хотелось бы поблагодарить администрацию Новоалександровского района и лично Сергея Федоровича Сагалаева за предоставленные условия, а также Игоря Владимировича Картишко, министерство спорта СК, городской комитет спорта Ставрополя и лично Романа Маркова и Алину Середу, - отметил наставник чемпионов Юрий Федотов.
Кстати, Роман Марков принял участие в награждении. Министр физической культуры и спорта Ставрополья поблагодарил всех участников соревнований и призвал организаторов и в дальнейшем проводить первенства ЮФО и СКФО в нашем крае.
А лучшим игроком турнира был признан Сергей Соколов. Кроме него, цвета «Динамо» защищали Геннадий Стрикалов, Владимир Константинов, Алексей Морочко, Искандер Базаров, Эдуард Махмуров, Роман Манушин, Вадим Соколов, Виталий Полтавский, Валерий Кудрявенко, Владимир Цховребов, Арсен Карапетян, Валерий Шевырев, Андрей Копылов и Роман Удодов.
Авторы:Дарья Шац