Пьяная скутеристка-бесправница из Труновского округа пыталась скрыться от автоинспекторов

4 мая , 13:42ПроисшествияФото: УГИБДД по СК // Пьяная скутеристка-бесправница из Труновского округа пыталась скрыться от автоинспекторов

Госавтоинспекция Ставропольского края за начало майских праздников поймала 125 пьяных водителей. В их числе оказалась и жительница Труновского округа без водительских прав, которая пыталась сбежать от полицейских, боясь ответственности.

Как сообщает УГИБДД по Ставрополью, в Труновском округе автоинспекторы поймали пьяную скутеристку. Несколько недель назад её привлекали к ответственности за управление транспортом без водительских прав. Гражданка остановилась, попыталась бросить скутер и сбежать с места, но дорогу ей преградил другой полицейский. 

Процедура освидетельствования показала содержание 0,43 миллиграмма на литр паров этанола в выдыхаемом воздухе. В отношении нарушительницы составили протокол за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления. Труновчанке грозит штраф до 45 тысяч рублей и от 10 до 15 суток административного ареста.

Как сообщили в УГИБДД по Ставрополью, всего с 29 апреля по 2 мая от управления отстранили 125 автомобилистов с признаками опьянения, 115 из водителей прошли процедуру освидетельствования на состояние опьянения либо отказались от неё. Нарушителей привлекли к административной ответственности. Десять сели за руль пьяными повторно —  в отношении них возбудили уголовные дела.

По статистике ведомства, самым «нетрезвым» днём оказался понедельник. Так, 2 мая от управления транспортом отстранили 31 водителя с признаками алкогольного опьянения.

Ведомство сообщает, что в  2022 году в 45 автоавариях с участием пьяных водителей пострадал 31 человек и ещё пятеро погибли.

Пьяная скутеристка-бесправница из Труновского округа пыталась скрыться от автоинспекторов
Видео: УГИБДД по СК //
Авторы:Рита Окс