сб, 30 сент.
22:29
+14 °С, ясно

В Изобильненском округе ребёнок провалился под лёд на техническом пруду и погиб

26 января 2021, 14:44Происшествия
Фото:

Трагедия произошла накануне в станице Новотроицкой. Четверо ребят вышли на замёрзшую поверхность водоёма, не предназначенного для купания. Лёд не выдержал, дети провалились в воду. Троим удалось спастись, четвёртый погиб. Его тело достали только ночью.

Как рассказали ИА Победа 26 в пресс-службе ПАСС Ставропольского края, никаких предупреждающих табличек о запрете выхода на лёд на водоёме не было.
«От всех наших спасателей выражаем семье погибшего наши глубочайшие соболезнования! И в связи со случившимся, мы настоятельно просим родителей контролировать местонахождение своих детей, чтобы предупредить возможные последствия нахождения на льду! Запретите детям выходить на лед! Объясните им, что это может стоить им жизни. А также рекомендуем главам районов и городских округов поставить на всех водоемах предупреждающие об этой опасности знаки», — сказал первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко.
Теперь специалистам предстоит найти владельца пруда, и выяснить, почему на водоёме не обеспечены меры безопасности.
Между тем, в краевом управлении МЧС напоминают о правилах поведения на льду. Специалисты настоятельно рекомендуют не выходить на поверхность водоёма в тёмное время суток и при плохой видимости, пользоваться только оборудованными переправами и проторенными тропами. Если лёд начал трещать, следует повернуть обратно и вернуться на берег скользящими шагами.
Фото: ПАСС СК 
Авторы:Валерия Мартынова