сб, 02 март
17:26
+5 °С, облачно

Водитель подшофе попался сотруднику ДПС в Грачёвском районе

26 апреля 2017, 14:58Происшествия
Фото:

Двигаясь по проезжей части, супруга сотрудника Госавтоинспекции обратила внимание на подозрительно маневрировавший автомобиль, которого, в буквальном смысле, носило из стороны в сторону. Как оказалось, водитель был пьян и в результате «накатался» на 35-тысячный штраф.

Бдительная семейная пара сообщила в дежурную часть о случившемся. Оперативно прибывший наряд ДПС смог убедиться в неадекватном состоянии 38-летнего водителя отечественной «шестёрки». От мужчины разило алкоголем, заплетались не только ноги, но и язык. Процедура медосвидетельствования доказала его опьянение.
Житель Грачёвки согласился с данными теста, но вот смириться с тем, что его автомобиль отправится на штрафстоянку не смог и всячески пытался воспрепятствовать этому.
В результате за неповиновение законным требованиям и многочисленные нарушения ПДД в состоянии алкогольного опьянения водителю выписали штрафы на общую сумму 35 тысяч рублей.
Помимо этого, за езду вместе с «зелёным змием» мужчине грозит лишение прав сроком до двух лет. Материалы преступления, в том числе, сделанная видеозапись направятся в суд для вынесения решения.
Напомним, ранее на пути другого пьяного лихача в районе города Солнечнодольска встретились не бдительные граждане, а бордюр и клумба.
Авторы:Анастасия Бурдыга