Быть аккуратнее с пиротехникой призывают ставропольцев в МЧС

30 декабря 2016, 12:55Происшествия
Фото:

В ходе пресс-конференции в краевой столице специалисты ПАСС СК и МЧС напомнили ставропольцам о необходимости соблюдать правила безопасности во время отмечания праздников.

30 декабря все экстренные службы переходят на режим повышенной готовности. Специалисты напомнили элементарные правила, которые необходимо соблюдать.
Новый год — время активного использования пиротехники, причём эксперты отмечают, что самое опасное время — первые 20 минут нового года. Во избежание травматизма людям рекомендуется покупать только сертифицированные изделия и категорически не запускать их с балконов, окон и при большом скоплении людей. Реализаторам фейерверков и петард категорически запрещено продавать их детям до 16 лет.
При уходе из дома или квартиры необходимо полностью обесточить все приборы, которые не предназначены для работы в круглосуточном режиме, в том числе новогодние гирлянды.
Отдельная проблема — водоёмы. Дети зачастую норовят побегать по льду, который сейчас ещё весьма тонок и может послужить причиной трагедии. Это же касается и рыбаков. Лучшее время для зимней рыбалки — конец января — начало февраля.
Само собой, что несовершеннолетние категорически не должны оставаться без достаточного присмотра, о чём свидетельствует недавняя трагедия.
В случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по короткому номеру 112.
Авторы:Олег Дубровин