Губернатор Владимиров выступил на «Часе Ставрополья» в Совфеде

18 января 2017, 17:25Политика
Фото:

В среду, 18 января, в Совете Федерации прошёл «Час Ставрополья». С основным докладом на мероприятии выступил глава нашего региона Владимир Владимиров.

В своей речи губернатор подчеркнул особое значение вопросов социально-экономического развития края.
По словам Владимирова, регион по многим направлениям ощущает к себе особое внимание со стороны федеральной власти. Так, в 2017 году Ставрополье получило свыше 150 миллионов рублей на строительство и ремонт сельских домов культуры. Ещё 609 миллионов рублей выделено краю на обустройство дворовых территорий. Порядка 250 миллионов рублей дополнительно направят на развитие Курортного парка в городе Кисловодске. Развитию Кавказских Минеральных Вод в целом была посвящена отдельная тема в выступлении губернатора.
Кроме того, глава региона отметил, что по итогам прошлого года у нас на 11 процентов вырос объём сельхозпроизводства, на восемь процентов — промышленного.
Не оставил без внимания губернатор Владимиров и ряд проблем, которые негативно сказываются на развитии Ставропольского края.
Одна из них — существующий порядок платежей в систему ОМС за неработающее население, к которому относятся и те, кто получает зарплату в конверте и не платит налоги. На сегодняшний день эту нагрузку берёт на себя краевая казна. В нашем регионе она составляет примерно 12 миллиардов рублей в год.
На это обращение главы региона спикер Совфеда Валентина Матвиенко отреагировала незамедлительно. Она поручила профильным комитетам рассмотреть поднятый вопрос, чтобы снять незаслуженное бремя с краевых бюджетов.
В завершение мероприятия Валентина Матвиенко наградила Благодарностью председателя Совфеда Владимира Владимирова, а спикера краевой думы Геннадия Ягубова — медалью «20 лет Совету Федерации».
Авторы:Анна Захарова