В закон об аренде сельхозземель на Ставрополье внесут поправки

16 декабря 2016, 18:18Политика
Фото:

О предстоящих изменениях в нашумевший закон губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал в интервью «Комсомольской правде на Северном Кавказе».

— Мы должны оградить нашу землю от входа «внешнего капитала», от «непонятных людей». Такие ограничительные меры позволят контролировать процесс. Мы вчера с фермерами это обсуждали, — сказал глава региона.
Он рассказал, что изменения позволят фермерам осуществлять добровольную передачу земли на их усмотрение. Помимо этого, собственнику земель предоставят право выбирать арендатора.
— Следующий момент: моя аренда за пай очень низкая, а находящийся рядом хозяйственник предлагает больше. Насколько мы имеем право человеку не дать перейти к другому арендатору? Это тоже неправильно. И в этом отношении внесём изменения, —пояснил Владимир Владимиров.
Он также сообщил, что доработкой закона займётся специальная комиссия по урегулированию земельных вопросов в досудебном порядке.
Напомним, что накануне губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с представителями Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Авторы:Ольга Самсонова