чт, 18 июль
11:45
+21 °С, ясно

Губернатор Ставрополья заключил соглашение о развитии патриотического воспитания

9 июля , 19:02ОбществоФото: правительство СК

Глава Ставропольского края обсудил с директором центра «Авангард» вопросы патриотического воспитания молодёжи. По итогам рабочей встречи они подписали соглашение, сообщили в правительстве региона.

Директор московского Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» Дарья Борисова поделилась со ставропольцами опытом работы. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что в крае проводится большая работа по развитию экосистемы патриотизма среди подрастающего поколения. Так, в Ставрополе открыт военно-патриотический центр им. Никиты Гусева. Работу учреждения курирует краевой миннац. 

Стороны подписали соглашение о дальнейшей совместной работе.

«Опыт Москвы и Московской области будет для Ставропольского края очень полезен. Мы заинтересованы в создании профессиональной системы военно-патриотического воспитания в регионе»,

— подчеркнул глава края.

Глава Ставрополья
Фото: правительство СК

Ранее сообщалось, что Ставрополье станет пилотным регионом для создания центра «Россия». Инициатором идеи стал губернатор Владимир Владимиров, его поддержал президент РФ Владимир Путин во время закрытия выставки-форума на ВДНХ в столице. Профильный центр может появиться в городе-курорте Пятигорске.