На Ставрополье развивают межрегиональные кооперации в сфере АПК

23 сентября , 16:50ОбществоФото: На Ставрополье развивают производство баранины

Карачаево-Черкесия вместе со Ставропольским краем развивают производство мяса. Так, в КЧР прошло открытие завода по переработке баранины. На церемонии присутствовал и губернатор Владимир Владимиров.

Сегодня в селе Ачикулак действует площадка по подращиванию и откорму мелкого рогатого скота. Её открыли в рамках крупного инвестпроекта, который реализовывали в регионе и Карачаево-Черкесии. Работы проходили при поддержке губернатора Владимира Владимирова, а курировал вопрос краевой минсельхоз. 

Сегодня в рамках данного проекта в КЧР прошло открытие завода по переработке баранины. Его производительность составит 25 тысяч тонн баранины в год, передаёт информагентство «Победа26». Ставрополье также будет принимать участие в этой работе. Это позволит не только увеличивать мощности производства, но и создавать новые рабочие места в регионе.

«Мы к этому готовы, это важно для развития сельского хозяйства в нашем регионе, для обеспечения продовольственной безопасности России»,
сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатора Ставрополья Владимир Владимиров

Ранее сообщалось, что в прошлом году в хозяйствах региона изготовили около 30 тысяч тонн баранины. В целом Ставрополье занимает четвёртое место в стране по поголовью овец. 

Авторы:Анастасия Колмыкова