Летние лагери Ставрополья приняли более ста тысяч детей

22 сентября , 15:03ОбществоФото: В лагерях Ставрополья отдохнули 106 тысяч детей

Для юных жителей Ставропольского края в период летних каникул организовали ряд развлекательных, творческих и патриотических мероприятий. Они прошли во всех 680 оздоровительных организациях региона, сообщили в краевом минобре.

В рамках оздоровительной кампании, которая проходит в регионе при поддержке губернатора Владимира Владимирова, летом 2022 года отдых обеспечили для 106 тысяч детей. При этом для юных ставропольцев, находящихся в трудной жизненной ситуации, путёвки были бесплатные. Средства на эти цели направили из краевого бюджета, а работу в этом направлении курировал минобр региона.

Всего на Ставрополье действовали 680 оздоровительных организаций. А помощь преподавателям оказывали более 300 тысяч волонтёров. Для детей организовывали различные поучительные, творческие и патриотические мероприятия.

«В летний период активно развивался и детский туризм. Специалисты разработали культурно-познавательные маршруты для школьников. По ним провели экскурсии для более 2,5 тысячи учащихся. Также во всех лагерях работали экскурсионные маршруты по местным достопримечательностям. Их посмотрели более 40 тысяч детей»,
сообщили в министерстве образования Ставропольского края.

Также в регионе продолжается реализация программы детского кешбэка. Данной мерой поддержки воспользовались более пяти тысяч семей, передаёт информагентство «Победа26». Сумма компенсации составила свыше 40 миллионов рублей.

Авторы:Анастасия Колмыкова