Ставрополье почти полностью готово к зиме

15 сентября , 10:36ОбществоФото: Подготовка к зиме на Ставрополье завершена почти на 90 процентов

Подготовка к грядущему зимнему периоду идёт в Ставропольском крае сразу в трёх направлениях. Работы выполнены почти на 90 процентов, рассказал министр ЖКХ региона Александр Рябикин в интервью ИА «Победа26».

Сразу несколько ведомств работают над тем, чтобы подготовить Ставропольский край к очередному отопительному сезону. Работа идёт по трём направлениям.

Как рассказал министр ЖКХ края Александр Рябикин, работа идёт сразу в нескольких направлениях. В первую очередь проверяют и ремонтируют все устройства, участвующие в процессе подачи тепла в многоквартирных домах и объектах соцназначения.

Не меньшее внимание уделяется работе предприятий-поставщиков коммунальных ресурсов. С конца весны ресурсоснабжающие организации осматривают и при необходимости чинят котельные, теплотрассы, водопроводные и канализационные сети, подстанции и электролинии. Результатом этой работы станут паспорта готовности объектов.

Ещё одно не менее важное направление в процессе подготовки к зиме — готовность муниципалитетов. Здесь завершают работы по ремонту дорог, готовят к работе спецтехнику, заготавливают противогололёдные материалы и городской транспорт. Окончание работ в этом направлении намечено на 15 ноября.

Глава министерства ЖКХ Ставрополья отметил, что работа по всем направлениям в регионе завершена уже почти на 90 процентов. Подробнее о том, как в крае готовятся к наступлению холодов, читайте в материале информагентства «Победа26».

Авторы:Дарья Куличенко