Ставропольские коммунальщики проложили водопровод в обход оползневой зоны

14 сентября , 18:09ОбществоФото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Коммунальщики обновили 500-метровый участок водовода в Петровском округе

Бригада крайводоканала проложила 500-метровый трубопровод в Петровском округе за 10 дней. При этом специалисты обошли оползневый участок территории, выполнив работы повышенной сложности. Теперь у жителей хутора Солёное озера и посёлка Рогатая Балка не будет перебоев с водой, говорят коммунальщики.

В Петровском округе в короткие сроки на пересеченной местности сотрудники подразделение Ставрополькрайводоканала выполнили работы повышенной сложности. Специалисты отремонтировали водовод, повреждённый оползнем до зигзагообразного состояния.

В хутор Солёное Озеро и в посёлок Рогатая Балка вода поступает из родников, рассказали на предприятии. А система водоснабжения в этой части Петровского округа была построена в 1959 году.

«Оползень стал преградой для доставки воды из трёх (всего их пять) каптажей «Лушники-1», «Лушники-2» и «Лушники-3»,
уточнили в крайводоканале.

По заявке предприятия минЖКХ Ставрополья выделило полкилометра долговечных полиэтиленовых труб. А специалисты крайводоканала уложили коммуникации на крутых склонах.

Замена трубопровода улучшит водоснабжение в нескольких поселениях
Фото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
«Замена полукилометра полиэтиленового трубопровода позволит снизить аварийность и улучшит водоснабжение хутора Солёное Озеро, посёлка Рогатая Балка, а также других населённых пунктов»,
подчеркнули на предприятии.

На въезде в хутор работает насосная станция, где родниковой водой наполняют автоцистерны для нужд жителей всего Петровского округа, добавили в крайводоканале.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил расширить программу развития водоснабжения региона.