Крышу ещё одного Дома культуры в станице на Ставрополье обновят по краевой госпрограмме

6 августа , 13:03ОбществоФото: На Ставрополье продолжает работу госпрограмма «Сохранение и развитие культуры»

Дом культуры в станице Расшеватской стал ещё одним участником госпрограммы «Сохранение и развитие культуры». Для замены кровли на объекте выделили более 10 миллионов рублей.

В Ставропольском крае в 2022 году продолжает работу госпрограмма «Сохранение и развитие культуры». Её курирует министерство культуры края, а все работы на объектах проходят под кураторством министерства строительства Ставрополья. Благоустройство Дома культуры в Расшеватской, как сообщает ИА «Победа26», продолжается по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Ранее в здании уже произошли масштабные изменения. В рамках реализации нацпроекта «Культура» расшеватский ДК получил обновленный первый этаж, окна, двери и систему отопления. Муниципальный бюджет округа помог заменить в зрительном зале кресла, а местный колхоз способствовал обновлению драпировок на сцене.

На данный же момент на объекте уже сняли старую крышу и провели устройство стропильной системы, а также закончили пароизоляцию. Объём работ составил 1 470 квадратных метров.

В продолжение ремонта к Дому культуры уже подвезли углы, карнизы, плинтусы и деревянные конструкции для новой крыши. Все деревянные элементы обработаны огнебиозащитным составом. Из краевого бюджета на реализацию проекта выделили 10,7 миллиона рублей.

Состоянию и улучшению учреждений культуры губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет повышенное внимание. Капитальные ремонты Дворцов и Домов культуры и строительство новых объектов стали возможны благодаря реализации профильных программ. Ранее в регионе уже подвели итоги реализации национального проекта «Культура» за 2021 год.