Дезинсекцию проведут в подвале проблемного дома после жалоб ставропольцев

28 июля , 16:17ОбществоФото: В подвале проблемного дома после жалоб ставропольцев проведут дезинсекцию

Жители дома 454 по улице Мира в Ставрополе пожаловались на затопленный подвал, кишащий клопами. Много вопросов вызывала и прилегающая территория: около пяти лет назад во дворе образовалась яма, которая постоянно наполняется водой, а с деревьев во дворе падают сухие ветки.

Все эти замечания учли в мэрии города, также к ситуации может подключиться и Госжилинспекция Ставропольского края — для этого необходимо заявление от самих жильцов. Как пояснили в администрации Ставрополя, подвал затопило из-за затора канализации: такие случаи бывают нередко, особенно в многоквартирных домах, где жильцы смывают в канализацию предметы личной гигиены и другие посторонние предметы.

«Управляющая компания «Южный город» уже устранила затор. Также управляющая компания до конца недели проведет в подвалах дезинсекцию по уничтожению вредоносных насекомых»,
сообщили в мэрии.

Что касается ямы на внутридворовой территории, её ремонт включён в плановый период 2023-2024 годов. Для временного решения проблемы яму подсыплют интернетными материалами – сделать это должны в течение одной недели.

«На данный момент сухостой во дворе не обнаружен. Имеются живые зеленые насаждения, с которых возможно падение небольших сухих веток. Специалисты администрации Промышленного района осенью проведут дополнительное обследование зеленых насаждений двора. При необходимости спил сухостоя включат в перспективный план работ»,
добавили в мэрии.

Между тем в Госжилинспекции региона сообщили, что жалоб на содержание подвала от жителей дома в ведомство не поступало. Однако, при возникновении вопросов по работе управляющей компании и содержанию общего имущества в многоквартирном доме, собственники могут направить обращение через систему ГИС ЖКХ — для этого понадобится только регистрация на портале Госуслуг. А для проведения мероприятий по дезинсекции — оставить заявку в аварийно-диспетчерскую службу УК.