Губернатор Владимиров: Эффективность курортного сбора на Ставрополье подтверждается преображением курортов КМВ

1 июля , 17:59ОбществоФото: СКИА За время эксперимента по курортному сбору на Ставрополье получено более 1 миллиарда рублей

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам реализации в крае эксперимента по взиманию курортного сбора. С 2018 года получено более одного миллиарда рублей. Глава региона поручил подготовить предложения по продлению эксперимента.

Во время заседания прозвучало, что на средства курортного сбора в регионе КМВ спроектированы, построены, благоустроены и отремонтированы более 70 объектов инфраструктуры. В том числе благоустроены 23 точки притяжения гостей курорта и местных жителей, среди которых парк «Курортный» в Ессентуках и парк «Цветник» в Пятигорске, Нижняя каскадная лестница и терренкуры в курортном парке Железноводска, пешеходные зоны по улицам Урицкого и Коминтерна в Кисловодске и другие объекты, сообщает ИА «Победа26».

За всё время проведения эксперимента по курортному сбору (с 2018 года) в Ставропольском крае собрано более 1 миллиарда рублей. Только за январь-май 2022 года благодаря механизму курортного сбора в развитие курортов КМВ было вложено свыше 107 миллионов рублей. Это на пять процентов выше плановых показателей, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Губернатор отметил, что благодаря курортному сбору города КМВ преображаются
«Полученные результаты — не что иное, как подтверждение эффективности курортного сбора. Города Кавминвод преображаются, люди это видят — уверен, большинство не против продолжения эксперимента, сам турпоток говорит об этом, ездить к нам не перестали — туристам хочется отдыхать с комфортом. Необходимо обращаться в федеральный центр за продлением действия эксперимента»,
 отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Владимир Владимиров поручил подготовить предложения по продлению эксперимента

Глава региона дал поручение подготовить необходимые предложения в адрес профильной правительственной комиссии.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край вышел с инициативой о продлении эксперимента по курортному сбору ещё на пять лет.

Авторы:Андрей Шворнев