Жители ставропольского СНТ «Радонеж» продолжают ждать запуска маршруток

29 июня , 16:53ОбществоФото: Родион Колчанов / СКИА // Жители ставропольского СНТ «Радонеж» продолжают ждать запуска маршруток

Жители садового товарищества (СНТ) «Радонеж» в Шпаковском округе Ставропольского края на протяжении двух лет пытаются добиться запуска общественного транспорта. В прошлом году дело сдвинулось с мёртвой точки, но в итоге проблему пока так и не удалось решить.

В администрации Шпаковского округа пояснили, что направили в региональный миндор запрос на создание межмуниципального маршрута из СНТ «Радонеж» в город Ставрополь. Однако перевозчика для данного направления всё ещё не удалось отобрать.

Информагентство «Победа26» пишет, что региональный миндор установил маршрут № 107 для осуществления регулярных перевозок из садового товарищества в краевую столицу. В декабре 2021 года по этому направлению запустили конкурс. Однако в итоге аукцион признали не состоявшимся — на него не было подано заявок.

В краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта добавили, что в ближайшее время маршрут №107 планируется выставить на новый конкурс.

Авторы:Олег Касатонов