Жилищные сертификаты для детей-сирот начали оформлять на Ставрополье

15 июня , 18:16ОбществоФото: СКИА / Жители Ставрополья могут подать заявление на предоставление жилищного сертификата для детей-сирот

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал закон о внесении изменений в статью о социальной поддержке детей-сирот региона. Теперь получить выплаты на покупку жилья можно с 23 лет. Также упростили условия получения субсидии и список необходимых документов.

Как пишет ИА «Победа26», внесённые главой региона изменения позволили сделать систему предоставления жилья сиротам гибкой и предложить им больше возможностей для выбора. Кроме того, сократится число заявителей, ожидающих в очереди. Также в регионе закрепили и требования к жилым помещениям, которые дети-сироты могут приобрести по сертификату.

Сейчас имущественный фонд региона принимает заявления о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья для детей-сирот. Работу курирует минимущества Ставрополья.

В ведомстве сообщили, что получить средства могут только те граждане указанной категории, которые не вовлечены в судебное разбирательство по предоставлению площади спецжилфонда по договору найма. Также в отношении граждан не должно быть вступившего в законную силу судебного акта, по которому они должны быть обеспечены жилым помещением.

«Жилищные сертификаты позволят ускорить процесс обеспечения жильем детей-сирот, а также дадут им возможность использовать собственные или заёмные средства при приобретении квартиры»,
пояснил министр имущественных отношений Ставропольского края Александр Мясоедов.

Ранее отмечалось, что в июне текущего года в Ставрополе приобретут ещё 113 жилых помещений для детей-сирот. В конце мая на данные цели из федеральных и краевых средств направили 130,4 миллиона рублей.

Авторы:Кристина Кузёма