Родственникам погибшего под Ленинградом во время войны ставропольского бойца вручили его личные вещи

2 июня , 13:22ОбществоФото: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества / Красноармейцу из Труновского округа вручили его личные вещи

Первый заместитель руководителя краевого отделения следственного комитета РФ Олег Сидоров и председатель Совета реготделения поискового движения России Григорий Касмынин вручили вещи Петра Бордакова, почти 80 лет считавшегося пропавшим без вести, его потомкам в столице Ставропольского края.

Как сообщили в реготделении поискового движения, останки двух красноармейцев обнаружили члены отряда «Святой Георгий» в Кировском районе Ленинградской области. В захоронении  находились также предметы снаряжения и амуниции, фрагменты шинельного сукна, две пары солдатских ботинок, несколько монет времен СССР, пять латунных пуговиц, два стальных шлема, а также две бакелитовые капсулы смертных медальонов. Бумажный вкладыш одной из капсул не сохранился. Во второй находились швейная игла и бумажный бланк, однако из-за попавшей внутрь влаги надписи были практически смыты.

После расшифровки специалисты установили, что медальон принадлежит Петру Дмитриевичу Бордакову. Он родился в 1918 году в селе Донском Труновского района. Призван в армию местным комиссариатом 30 сентября 1939 года. Он погиб, защищая Ленинград, однако на протяжении 79 лет боец числился пропавшим без вести. 

Останки Петра Дмитриевича Бордакова торжественно захоронены в Ленинградской области. 

Авторы:Кристина Кузёма