Ставропольский край обеспечен семенами для весеннего посева

9 марта , 09:53ОбществоФото: СКИА // Ставропольский край обеспечен семенами для проведения посева

На заседании оперштаба министерства сельского хозяйства Ставропольского края отмечают, что все контракты по поставкам семян будут выполнены в полном объёме. Вопрос поставок находится на особом контроле ведомства.

По словам министра краевого сельского хозяйства Сергея Измалкова, регион обеспечен необходимыми объёмами семян ранних яровых культур от 70 до 100 процентов. 

При этом уточняют, что на данный момент ситуация с поставками зерна временно поставлена на паузу. Поставщики корректируют цены на посевной материал.

«Но срывов по контрактам, которые уже подписаны между хозяйствующими субъектами и предприятиями-поставщиками семян, у нас нет»,
подчеркивает министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.

В аграрном ведомстве также работают над переориентацией сельхозпроизводителей на отечественные НИИ и предприятия, которые могут заменить импортный материал. 

Напомним, что из краевого бюджета регулярно направляют деньги на развитие сферы АПК. Так, аграрии Ставрополья получили субсидии на страхование озимых культур.  Это позволило просубсидировать 346 тысяч гектаров от общей посевной площади на территории региона. Также ставропольским аграриям выделят дополнительно пять миллиардов рублей на льготное кредитование

Авторы:Кристина Кузёма