В ставропольских магазинах создали достаточный запас продовольствия

7 марта , 17:14ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин // СКИА / Торговые сети увеличили поставки продовольствия в ставропольские магазины

Об этом заявил глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья Денис Полюбин. Он рассказал, что запаса продовольствия в магазинах региона хватит более чем на 200 дней.

По словам Дениса Полюбина, этого более чем достаточно, поэтому риска дефицита продуктов питания в крае нет.

Также глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности добавил, что торговые сети увеличили объёмы поставок в ставропольские магазины. В частности, один из крупных ритейлеров нарастил отгрузку товаров первой необходимости примерно на треть.

Денис Полюбин подчеркнул, что все предприятия региона продолжают работать в штатном режиме, перебоев с поставками нет. Кроме того, на Ставрополье сформировали достаточный запас товаров первой необходимости.

Напомним, особое внимание в крае сейчас уделяют борьбе со спекулянтами. Чтобы не допустить перепродажи продовольствия по завышенным ценам, торговые сети ввели ограничения на продажу продуктов в одни руки. Инициативу поддержал Минпромторг России.