Благодаря нацпроекту в Шпаковском округе отремонтируют шесть километров дороги

5 марта , 12:54ОбществоФото: СКИА // Благодаря нацпроекту в Шпаковском округе отремонтируют шесть километров дороги

Ремонтные работы на трассе Шпаковское — село Пелагиада пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ход реконструкции будет контролировать министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Как сообщают в ведомстве, на данный момент на объекте продолжается подготовка к основным работам. Их проведут с наступлением благоприятной погоды. Завершить ремонт  планируют в 2022 году.

Участок трассы Шпаковское — село Пелагиада соединяет жителей населённого пункта с городом Михайловском, где сосредоточено множество социально значимых объектов.

«Сегодня мы ведем серьезную работу по поддержанию дорожно-транспортной инфраструктуры на Ставрополье в качественном состоянии. Приводим в порядок региональные и местные автодороги. Наши возможности в этом направлении выросли благодаря реализации в регионе дорожного нацпроекта. Уверен, что в будущие годы мы сможем также успешно реализовывать нацпроект»,
прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Напомним, обновление транспортной сети на Ставрополье держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров. Средства на данные цели выделяют из краевого дорожного фонда, который в 2022 году увеличили до 14 миллиардов рублей.

Авторы:Кристина Кузёма