Развитие мелиорации на Ставрополье не пострадает от западных санкций

4 марта , 12:48ОбществоФото: СКИА // Развитие мелиорации на Ставрополье не пострадает от западных санкций

В последние годы Ставропольский край активно участвует в развитии мелиоративного комплекса, что выводит регион в лидеры. В 2021 году в крае начали работать 11 тысяч гектаров орошаемых земель, в 2022 году планируется запустить ещё 12 тысяч.

Такой информацией поделился первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Ситников. Он подчеркнул, что несмотря на санкции западных стран, работа в этой отрасли продолжится, поскольку альтернативные установки можно получить и в странах Азии.

Ситников отметил, что в 2023 году на Ставрополье запланировано строительство крупной мелиоративной системы на площади 14 тысяч гектаров. Он добавил, что данная работа очень важна для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Губернатор Владимир Владимиров ранее говорил, что мелиорация — один из главных моментов развития сферы экспорта на Ставрополье. К 2024 году орошение появится на площади 73 тысяч гектаров. 

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее подчёркивал необходимость непрерывного увеличения экспорта продукции АПК региона. В 2021 году на поддержку аграриев выделили 4,6 миллиарда рублей из краевой казны.

Авторы:Рита Окс