пн, 04 март
23:48
+0 °С, ясно

В 2022 году в Труновском округе заложат ещё 107 гектаров яблоневых садов

13 февраля 2022, 20:21ОбществоФото: СКИА / Яблоневые сады Труновского округа увеличатся на 107 гектаров

Среди сортов, которые собираются посеять — Гала, Голден Делишес, Гренни Смит, Ред Делишес, Бребурн, Моди, Стори Иноред. Об этом рассказал глава Труновского округа Ставропольского края Евгений Высоцкий.

Глава муниципалитета отметил, что благодаря государственной поддержке развития суперинтенсивного садоводства на Ставрополье ежегодно увеличивается площадь закладки садов, расширяется сортовой ассортимент. Всего в нынешнем году в округе планируется заложить ещё 107 гектаров яблоневых садов.

«Для округа это всегда отличная возможность зарекомендовать себя как надежную инвестиционную платформу, а также увеличивать производство, налоговые поступления и рабочие места»,
подчеркнул Евгений Высоцкий.

Проект по массовой закладке суперинтенсивных садов реализуется на Ставрополье по инициативе губернатора Владимира Владимирова. В 2022 году яблоневые насаждения появятся в  личных подсобных хозяйствах на территории 11 муниципалитетов. Аграрии получат субсидии почти на 70 миллионов рублей для закладки суперинтенсивных садов и ухода за ними. Средства на данные цели были заложены в краевом бюджете в прошлом году.

Авторы:Виктор Швыдченко