В Ставропольском крае работает сеть государственных аптек

20 января , 17:01ОбществоФото: Сергей Пархисенко / СКИА // Государственная аптека в селе Донском

Сеть госаптек в Ставропольском крае продолжат развивать в 2022 году. Об этом рассказал журналистам министр имущественных отношений Виталий Зритнев.

ГУП «Ставропольфармация» объединяет 75 аптек в 11 районах и в 9 городах края. Медицинские препараты в них распределяются по единой логистической системе. 

«Основой сетью государственных аптек в Ставропольском крае является ГУП «Ставропольфармация». Эта аптечная сеть представлена по всей территории региона. Ряд небольших аптечных ГУПов находится в муниципалитетах. По решению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в 2022 году мы завершаем процесс объединения всех государственных аптек в регионе в единое предприятие, которое будет осуществлять аптечную деятельность во всех муниципалитетах Ставропольского края - как в городах, так и в селах. Все госаптеки в крае будут управляться одним руководителем и иметь единую логистическую систему»,
подчеркнул Зритнев.
В Ставропольском крае работает сеть государственных аптек
Видео: Сергей Пархисенко / СКИА //

Отмечается, что только в госаптеках жители могут получать льготные лекарства. При этом они работают и в малонаселенных пунктах, где коммерческие аптеки открывать не рентабельно.

К слову, в регионе становится все больше частных аптек. Так, в конце осени 2021 года в селе Сергиевском Ставропольского края семейная пара открыла новую аптеку. У супругов уже целая сеть аптечных пунктов в Грачёвском округе.

Авторы:Алина Журавлёва