В 2023 году на Ставрополье приступят к работе 39 земских учителей

18 января , 10:55ОбществоФото: СКИА / Общеобразовательное учреждение

На территории Ставропольского края продолжается выполнение программы «Земский учитель». Так, в 2023 году в регионе начнут работать ещё 39 педагогов.

Реализация программы возможна благодаря средствам регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Так, участники программы, отработавшие в сельской школе в течение 5 лет, получат выплаты в размере 1 миллион рублей. Отмечается, что в населённом пункте, где располагается учреждение, должно проживать до 50 тысяч человек.

В 2020–2021 году к работе приступили 15 земских учителей. В 2023 году начнут работать 39 педагогов, а в 2024 — ещё 44. Общее число участников программы составит 98 человек. Кроме того, большую часть участников программы составляют жители других регионов, в том числе из Белгородской и Воронежской областей, а также из Карачаево-Черкесской республики, рассказали в министерстве образования региона.

Министр образования Евгений Козюра подчеркнул, что край в силах обеспечить детей качественным и доступным образованием.

Основными условиями отбора выдвигают возраст до 55 лет включительно, наличие среднего профессионального или высшего образования и соответствие квалификационным требованиям, трудоустройство в школу учителе, объём учебной нагрузки которого составляет не менее 18 часов в неделю. Ознакомиться с другими критериями можно на официальном сайте программы.

Напомним, чтобы повысить привлекательность работы в малых населённых пунктах, губернатор Владимир Владимиров предложил расширить меры поддержки для сельских учителей.

Авторы:Рита Окс