Творческие коллективы Новоалександровского округа завоевали более 260 наград на конкурсах

16 января , 10:01ОбществоФото: Администрация Новоалександровского округа / Студия бального танца «Вдохновение»

Учреждения культуры Новоалександровского округа Ставропольского края активно участвуют в конкурсах различного уровня. В 2021 году клубные коллективы приняли участие почти в восьми десятках творческих состязаний.

Всего в прошлом году представители Новоалександровского округа завоевали 261 награду на разных региональных, всероссийских и международных творческих состязаниях. Например, в число победителей вошла воспитанница детской художественной школы Регина Щипилова — она выиграла творческий сезон Международного конкурса «Ангел вдохновения». Большое количество призов собрала студия бального танца «Вдохновение», а также многие другие творческие коллективы.

В региональном правительстве сообщили, что в Новоалександровском округе действуют 34 клубных учреждения. В них насчитывается 18 народных коллективов и 302 клубных формирования для детей и подростков до 14 лет. В последние годы учреждения культуры муниципалитета активно обновляются: по различным программам провели капремонт ДК села Раздольного, посёлка Присадового, станиц Расшеватской и Кармалиновской.

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова в небольших населённых пунктах Ставрополья не только приводят в порядок учреждения культуры, но и возводят новые школы и детсады. Например, недавно в селе Донском появился детский сад, который может принять 100 малышей. Его построили по государственной программе «Развитие образования». Средства на реализацию проекта выделили из краевого бюджета.

Авторы:Олег Касатонов