В Ставрополе усилят антиковидные меры в общественных местах

14 января , 16:49Общество
Фото: СКИА / Вакцинация против Covid-19

В столице Ставропольского края усилят контроль над соблюдением мер по противодействию коронавируса в общественных местах. Соответствующее распоряжение дал глава города Иван Ульянченко.

Глава города Иван Ульянченко подчеркнул, что действенным способом борьбы с коронавирусной инфекцией остаётся иммунизация. Также он поручил усилить контроль за соблюдением «масочного» режима в общественных местах.

Как сообщили в администрации Ставрополя, в 2021 году в городе первый этап вакцинации от Covid-19 прошли 57 процентов прикреплённого населения. За 2 недели 2022-го данное число увеличилось на 1 процент и составило 239 558 человек, 61 764 из которых – старше 60 лет. Полную иммунизацию прошли 179 276 ставропольчан.

«Но необходимо соблюдать и другие рекомендации медиков. Городские предприятия и организации должны взять на себя полную ответственность за посещение горожанами общественных мест. Контроль масочного режима, температуры – необходимые меры в преодолении высокого порога заболеваемости»,
подчеркнул Иван Ульянченко.

Напомним, в Ставрополе располагается 14 пунктов вакцинации. 8 – на территории поликлиник, 3 – в ТЦ «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», а также 3 – в вузах: СКФУ, СтГАУ, СтГМУ. 

Записаться на вакцинацию можно через сайт «Госуслуги», на медицинском портале края mz26.ru, по телефону 112, через регистратуры поликлиник и через МФЦ.

Авторы:Рита Окс