До конца 2022 года у ставропольцев появится доступ к еще 70 федеральным госуслугам

12 января , 12:34ОбществоФото: СКИА /

О развитии портала Госуслуг и популяризации сервисов в большом интервью рассказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

По его словам, до конца 2022 года на портале появятся порядка 70 федеральных массовых социально значимых услуг. А со следующего — будут также доступны более 100 региональных сервисов.

«Важно, что на портале представлены суперсервисы — наборы услуг, которые сгруппированы по жизненным ситуациям. Они в следующем году дополнятся „трудовой миграцией“, „безбумажными перевозками пассажиров и грузов“, „цифровом строительством“. Со следующего года на портале Госуслуг будут также доступны более 100 региональных сервисов. Раньше их можно было получить только на региональных порталах или сайтах органов власти, либо лично посетив то или иное ведомство. Это, например, назначение ряда пособий на детей; проведение технического осмотра самоходных машин и других видов техники; регистрация прав на недвижимость»,
отметил Дмитрий Чернышенко.

Кроме того, к 2024 году около 60% пользователей Госуслуг смогут использовать электронную цифровую подпись для подписания документов онлайн, а 100% писем от госорганов будет переведено в электронный вид.

Что касается Ставрополья, то, как рассказали в региональном минпроме, в 2021 году велась большая работа по популяризации сервисов портала Госуслуг.

«Мы привлекали местные СМИ, транслировали тематические видеоролики на телеканалах, и непосредственно в местах предоставления государственных и муниципальных услуг. На официальных сайтах органов исполнительной власти края и администраций муниципальных образований на постоянной основе размещается информация о новых возможностях для граждан при получении государственных и муниципальных услуг как на региональном портале, так и на Едином портале государственных и муниципальных услуг»,
подчеркнули в краевом министерстве промышленности, энергетики и связи.