В Ставрополе благоустроят пять зон отдыха в 2022 году

10 января , 09:55ОбществоФото: администрация Ставрополя / В столице региона благоустроят пять территорий для отдыха

Общественные пространства в столице Ставропольского края обновят в рамках федеральных и краевых программ. Всего преобразят пять зон отдыха.

Одна из точек притяжения появится в юго-западной части Ставрополя: по проспекту Ворошилова преобразят «Ореховую рощу». Здесь обустроят спортивную зону и детскую площадку, пешеходные дорожки и уличное освещение, а также установят городскую мебель. Работы пройдут в рамках программы местных инициатив.

Тем временем на улице Ивана Щипакина продолжается благоустройство современного бульвара, который отразит природный парк России. В настоящее время на территории ведётся масштабное строительство дороги и школы. Новую зону отдыха благоустраивают в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова планируют реконструировать мемориальный комплекс «Погибшим землякам». Главный обелиск композиции укрепят и облицуют новым базальтом. Как отметили в администрации Ставрополя, при проектировании особое внимание уделили сохранению зелёных насаждений в сквере.

Также благоустроят спортивную площадку на проспекте Кулакова, 49. Тем временем в посёлке Дёмино преобразится территория в районе домов по улице Магистральной, 16/1 – улице Беличенко, 4.

Напомним, что территории в регионе преображаются и благодаря программе поддержки местных инициатив. В прошлом году по поручению губернатора Владимира Владимирова финансирование данной программы увеличили на 120 миллионов рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина