Более 33 миллионов рублей потратят на благоустройство Ипатовского округа

7 января , 13:01ОбществоФото: Пресс-служба Ипатовского округа / Детская площадка в ауле Малый Барханчак

В 2022 году продолжится реализация программы поддержки местных инициатив, запущенная губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. В её рамках в Ипатовском округе планируется реализовать 15 проектов.

Так, в сёлах Большая Джалга, Бурукшун, Октябрьском и посёлке Красочном благоустроят парковые зоны. В городе Ипатово, а также посёлках Советское Руно и Винодельненском обновят пешеходные дорожки. В Большевике, Кевсале и Лимане приведут в порядок территорию местных кладбищ. Кроме того, на детской площадке в ауле Малый Барханчак установят спортивные тренажёры, в селе Первомайском продолжат ремонт дороги, проходящей по улице Попова.

В региональном правительстве сообщили, что на данные цели направят 33 миллиона рублей. Из них около 20 миллионов рублей выделили из казны региона, более 8 миллионов — из муниципального бюджета, порядка 4 миллионов рублей предоставили местные организации и бизнес, а ещё миллион рублей собрали сами жители. 

Напомним, по распоряжению губернатора Владимира Владимирова в 2021 году программа поддержки местных инициатив получила дополнительное финансирование. Это позволило реализовать более 300 народных проектов общей стоимостью 928,7 миллиона рублей.

Авторы:Олег Касатонов