Сельский Дом культуры отремонтировали на Ставрополье за 13 миллионов рублей

29 декабря 2021, 17:37ОбществоФото: Администрация Новоалександровского округа/ Обновлённый ДК в посёлке Присадовом

Реконструкцию прошёл ДК посёлка Присадового Новоалександровского округа Ставропольского края. Здание было построено почти 60 лет назад и с тех пор сильно обветшало. Сейчас же оно полностью преобразилось как снаружи, так и внутри.

В населённом пункте проживает около 800 человек. Для них местный Дом культуры — самый настоящий центр общественного притяжения. В администрации муниципалитета сообщили, что учреждении работают 13 клубных формирований: вокальные, танцевальные, театральные, декоративно-прикладного творчества. В них занимаются более 170 жителей. Кроме того, в этом здании проходят все праздники и значимые мероприятия.

Ремонт ДК провели в рамках нацпроекта «Культура». На данные цели выделили 13 миллионов рублей. На объекте заменили кровлю и полы, полностью обновили фасад и внутренние помещения, а также поменяли сантехнику, двери и системы отопление. Кроме того, строение обеспечили кондиционерами, видеонаблюдением и пожарной сигнализацией.

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова в небольших населённых пунктах региона не только приводят в порядок местные культурные учреждения, но и строят школы и детские сады. Например, недавно в селе Донском появился новый детсад, рассчитанный на 100 малышей. Его построили по госпрограмме «Развитие образования». Средства на данные цели выделили из краевого бюджета.

Авторы:Олег Касатонов