Более 3,5 километра труб проложили от очистных сооружений в Новоалександровске

22 декабря 2021, 10:40Общество

В Ставропольском крае продолжается работа по развитию водоснабжения. Реализация одного из проектов в данной сфере завершится летом следующего года. Это позволит обеспечить качественной водой более 30 тысяч жителей восьми населённых пунктов.

Реконструкцию очистных сооружений в Новоалександровске ведут в рамках федерального проекта «Чистая вода», госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» и региональной программы «Повышение качества водоснабжения на территории СК». В ГУП «Ставрополькрайводоканал» сообщили, что после окончания модернизации улучшится водоснабжение не только самого города, но и семи близлежащих сёл.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что уже выполнены три этапа модернизации объекта из четырёх. Специалисты уложили 3,7 километра полиэтиленовых труб диаметром 500 миллиметров, оснастили хлораторную мощной электролизной установкой, установили дизельную электростанцию и заменили насосное оборудование. На очереди — замена восьми медленных фильтров.
Одновременно в Новоалександровском округе продолжают строить водовод «Восточный». Для финансирования проекта выделено около 330 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Ввести объект в эксплуатацию планируется в мае 2022 года.
Авторы:Олег Касатонов