Ставропольцы пожаловались на протекающую крышу и сломанный лифт в доме

17 декабря 2021, 11:37Общество

Речь идёт о доме по улице Юности 9, в столице Ставропольского края. Жильцы здания рассказали, что оно находится в плохом состоянии. Однако управляющая компания не делает ничего, чтобы исправить ситуацию.

Люди беспокоятся, что из-за протекающей кровли в любой момент может случиться короткое замыкание, которое приведёт к пожару. Информационное агентство «Победа26» сообщило, что уже несколько раз писало об этой ситуации, но за полгода ничего так и не изменилось.
Жильцы жалуются на то, что им предложили меньше платить за коммуналку, а сэкономленные средства копить для того, чтобы провести ремонт самостоятельно. Однако люди считают, что это невозможно, ведь, если недоплачивать за полученные услуги, то в квартире могут просто отключить свет или воду.
Кроме того, в доме появилось объявление, в котором сказано, что по обслуживанию лифта накопился долг на сумму в полмиллиона рублей. При этом люди говорят, что платили по всем счетам.
В краевой госжилинспекции сообщили, что провели очередную проверку дома. Управляющая компания, которая обслуживает дом, была привлечена к административной ответственности за неисполнение ранее выданного предписания. Кроме того, организации вручили новое предписание.
Авторы:Олег Касатонов