Медицинский «арсенал» больницы Изобильненского округа пополнился новым оборудованием

1 декабря 2021, 12:57Общество

В 2020 и 2021 годах изобильненская районная больница получила рентген-аппарат, томограф, передвижной маммограф и флюорографы двух видов — стационарный и передвижной. Такое оборудование позволяет ставить точные диагнозы на ранних стадиях, отмечают врачи медучреждения.

Помимо этого в 2020-2021 годах обновления коснулись и самого здания больницы. В том числе в порядок привели инфекционное отделение, сообщает «Победа26».  
Новое оборудование позволяет быстро и точно определить наличие осложнений у пациентов с коронавирусом, а полученные передвижные маммографы и флюорографы работают в отдаленных населённых пунктах. 
«Новое оборудование более высокотехнологичное. Томограф, например, помогает выявить заболевания на такой ранней стадии, когда ни флюорограф, ни рентген не способны ничего “разглядеть”. Флюорограф позволяет проводить профилактические исследования, что имеет большое значение в выявлении такого социально значимого заболевания, как туберкулёз», — отметила заведующая рентгенологическим отделением больницы Антонина Мироновская. 
Инициатором положительных изменений в медучреждениях Ставрополья стал глава региона Владимир Владимиров. Его поручения реализуют в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. За выполнением работ следит краевой минздрав.  
Авторы:Мила Гень